Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. На X Гайдаровском форуме эксперты обсудили вопросы развития цифрового здравоохранения
Поиск

Модератором дискуссии выступил генеральный директор ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Министерства здравоохранения Российской Федерации Виталий Омельяновский. Каковы ограничения, возможности и перспективы цифровизации здравоохранения России? Как запустить единую платформу, которая станет неотъемлемым инструментом для принятия решений? Эти основные вопросы поставил модератор перед экспертами.

Во вступительном слове Виталий Омельяновский представил общую картину развития цифрового здравоохранения в России, под которым в первую очередь подразумевается использование приложений для мобильных устройств. Таких приложений с каждым годом становится все больше, одновременно расширяется и перечень их возможного функционала. Сегодня они призваны помогать в решении проблем на всех этапах движения пациента – от диагностики заболевания и лечения до диспансерного наблюдения в перспективе. Каждое из них имеет свою специфику, вплоть до осуществления контроля за имеющимися у конкретных пациентов препаратами, оценки эффективности их применения, измерения дозировки необходимых к принятию лекарственных средств, постоянного мониторинга состояния здоровья пациента и так далее. По словам Омельяновского, цифровизация сегодня – «это колоссальный локомотив повышения эффективности системы здравоохранения». Еще 10–15 лет назад мы даже представить себе не могли, что сделаем такой огромный шаг вперед. Были приведены некоторые цифры: «С 2015 года количество мобильных приложений увеличилось на 153 тысячи. В 2018 году зарегистрировано 318 тысяч новых мобильных приложений для здоровья. В первой половине только 17-го года в 188 компаний, которые занимаются мобильными приложениями, было проинвестировано 3,5 миллиарда долларов. По международным данным, 80% врачей заявили о том, что они используют смартфоны и медицинские приложения для своей практической деятельности. И 72% врачей сегодня заявили о том, что они регулярно получают доступ к информации о лекарственных препаратах, используя ресурсы своих смартфонов». Сегодня мы можем смело говорить о персонифицированной или пациент-ориентированной медицине. Однако возникает вопрос: достигается ли главная цель цифровизации – повышается ли эффективность оказания медицинской помощи? Насколько внедряемые сегодня в таком количестве технологии полезны и не избыточны ли они для системы здравоохранения?

С ключевым докладом выступил директор Московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский. Одна из проблем внедрения цифрового здравоохранения заключается в том, что мы пытаемся заставить пациента жить по единому прописанному шаблону, в то время как необходимо понимать, что реально нужно человеку. Нужно воспринимать новые технологии не как возможность для создания конкурентной среды, а как реальную помощь обществу. «Основная цель внедрения цифрового здравоохранения – это формирование единого языка общения медицинской среды и людей в принципе». Страна движется к здравоохранению, ориентированному на результат, а результатом является состояние здоровья населения. Сегодня база московского фонда насчитывает около 12 миллионов человек, и с каждым днем она растет. Качественная оценка, в свою очередь, может быть реализована посредством сбора структурированных корректных данных, поступающих от медицинских организаций. Но необходимость данной меры должны понимать сами клиники, в противном случае при вынужденном применении к ним мер принуждения произойдет манипулирование данными, предоставление ложных сведений. По словам Зеленского, на протяжении нескольких лет идет активное развитие официального портала фонда: пациенту открыт индивидуальный доступ к данным об объеме оказываемой ему медицинской помощи и порядке выплат. Стали доступными такие дополнительные возможности, как электронная таблетница с проверкой совместимости, взаимодействия и противопоказаний лекарственных препаратов, а также пространство для хранения сканов медицинских документов каждого конкретного пациента. В рамках сервиса в личном кабинете пациента налажен мессенджер для общения с врачом с возможностью отправки копий документов. Владимир Зеленский уверен, что «не стоит отпускать пациента в теплые объятия доктора Google» и «необходимо научиться управлять индивидуальным риском того или иного гражданина в уязвимой системе здравоохранения», чему посвящены сегодня некоторые проекты фонда.

Цифровое здравоохранение – широкое понятие, включающее много различных аспектов. В своем выступлении генеральный директор ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Шляхто подчеркнул, что «есть только один ресурс, где мы можем ожидать и быть уверенными в том, что вопросы безопасности, качества, доступности, вовлеченности и непрерывности процесса будут соблюдены в полной мере – это электронная медицинская карта. Такие аспекты, как электронная регистратура, паспорт здоровья, электронная передача рецептора, медицинские порталы, телемедицина, – все это связано отчасти только с развитием двух направлений – вопросов качества и доступности. Ценностная медицина достигается только путем интеграции основных подходов: от начала – скрининга, далее – диагностика, подготовка к вмешательству, интервенция, восстановление и в конечном итоге – мониторинг. Только цифровизация здравоохранения позволяет замкнуть все эти процессы. Главное – чтобы внедрение цифры не привело к ограничению личного контакта» между врачом и пациентом. По данным главного кардиолога Минздрава России, «очень многие привлекательные сервисы для пациента не приводят к реальному улучшению здоровья популяции и отдельных групп пациентов». Кроме того, для внедрения технологий цифрового здравоохранения сегодня отсутствуют необходимые аспекты: обучение персонала на местах, материальная база, система финансирования специалистов по данному направлению в ЛПУ. Сегодня при приеме пациента врач тратит до 80% времени на оформление электронной медицинской документации. Таким образом, избыточная цифровизация приводит к «полному коллапсу собственно медицинской деятельности». Большую роль в развитии цифровизации, по мнению Шляхто, должен играть полноценный регистр больных. Это своего рода единая система оценки используемых технологий, их стоимости, учета качества их применения на основе прослеживаемости больных. Система должна иметь научное сопровождение и быть интегрированной с другими крупными сервисами, в том числе с сервисом ВОЗ. Создание такой системы однозначно пойдет на пользу и позволит реализовать национальный проект.

Сегодня фарминдустрия активно участвует в формировании здорового образа жизни, повышая приверженность пациента к медицинской помощи.

В своем выступлении вице-президент MSD по глобальному маркетингу Патрик Бергштедт отметил, что современные цифровые технологии сбора и анализа данных позволяют качественным образом изменить процесс разработки лекарственных препаратов и дальнейших клинических исследований. «Анализ больших данных очень важен для понимания того, какова, например, эпидемиологическая ситуация в том или ином регионе. Благодаря современным цифровым технологиям возможно автоматически отслеживать цепочки производства и поставки различных препаратов. В целом цифровизация сегодня успешно способствует достижению тех целей, которые стоят перед министерствами здравоохранения по всему миру: увеличение продолжительности жизни, снижение заболеваемости и смертности. Если говорить о вакцинопрофилактике, то наряду с чистой водой она наиболее серьезным образом определяет здоровье населения. К примеру, в Австралии, где уже в течение нескольких лет проводится вакцинация против ВПЧ среди девочек и мальчиков, сейчас наблюдается значительное снижение числа зарегистрированных случаев ВПЧ-ассоциированных онкологических заболеваний, а еще через 10 лет, по прогнозам австралийских специалистов, число случаев таких заболеваний будет сведено к нулю. В портфеле MSD есть вакцины от опаснейших инфекций, и нам крайне важно быть уверенными в том, что каждая доза вакцины безопасна и эффективна. Мы делаем все, чтобы вакцины сработали и предотвратили болезни у детей, подростков и взрослых. Однако основной вызов сегодня состоит в том, чтобы донести информацию до всех и каждого. Согласно исследованиям, более 90% молодого населения доверяет информации о здоровье, которую они находят в социальных сетях и в интернете в целом. Этот факт говорит о том, что работа будет эффективной тогда, когда государственные органы, общественные организации и бизнес будут действовать вместе и фокусировать свое внимание на информационной работе, на образовательных проектах и программах, которые позволят людям получать научно доказанную информацию о своем здоровье», – резюмировал господин Бергштедт.

Луис Диаз-Рубио, управляющий директор по развивающимся рынкам региона Европа, Ближний Восток, Африка (EMEA) компании «Янссен», подразделения фармацевтических товаров «Джонсон & Джонсон», также высказал мнение о развитии цифровизации в России. «Россия обладает исключительным потенциалом для развития цифрового здравоохранения, учитывая высокий профессионализм специалистов технологической отрасли и поддержку, которую оказывает государство в этом направлении. «Янссен» и «Джонсон & Джонсон» открыты к сотрудничеству со всеми заинтересованным сторонами для эффективной цифровизации здравоохранения в России», – отметил эксперт.

Шэннон Тайм Клингер, глобальный директор по юридическим и корпоративным вопросам группы компаний «Новартис», поддержала предыдущих спикеров: «Для России, как и для всего мира в целом, цифровые инновации в здравоохранении и интегрированные медицинские информационные системы являются важной областью для дальнейших исследований. Они могут быть использованы для решения целого ряда задач, с которыми повсеместно сталкиваются системы здравоохранения в связи со старением населения и ростом хронических заболеваний, что, в свою очередь, выражается в возрастающем финансовом бремени. Повышение доступности таких ресурсов, а также создание сопутствующей адекватной среды самым позитивным образом отразится на всех вовлеченных сторонах, а самое главное – послужит во благо пациентов».

Генеральный директор компании Philips в России и СНГ Максим Кузнецов в своем выступлении отметил: «Сегодня создание современной медицинской ИТ-инфраструктуры является одной из приоритетных задач государства, поскольку именно она может вывести работу медицинских учреждений на новый уровень. Передовые ИТ-решения нашей компании помогают эффективно выстраивать работу с пациентами, вести оперативный учет данных и повышают качество медицинской помощи в России за счет удобного и понятного интерфейса. Мы надеемся, что в 2019 году российские ЛПУ получат большие возможности для современного оснащения, а такие инструменты, как лизинг и апгрейд медоборудования, ускорят этот процесс. Объединив возможности государственно-частного партнерства и потенциал цифровых технологий, мы сможем значительно расширить доступ граждан к качественной медицине и внести весомый вклад в реализацию национального проекта “Здравоохранение”».

Подводя итог вышесказанному, Виталий Омельяновский отметил, что «цифровые технологии бесчисленны, их всегда крайне сложно классифицировать, но система здравоохранения должна научиться правильно оценивать, потреблять и внедрять эти технологии. И для такого успешного внедрения необходима разработка большого количества нормативно-правовых актов, которых сегодня не хватает, что ограничивает успешное внедрение новых цифровых технологий».


Организаторы Х Гайдаровского форума:

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Генеральные партнеры форума – ПАО «Газпром», АО «Газпромбанк». Стратегические партнеры – издательство «Просвещение», Coca-Cola, группа компаний «Фармстандарт», корпорация «Российский учебник», SANOFI, Группа компаний «АКИГ», Novartis, Johnson&Johnson, ОАО «РЖД», MSD, Mastercard. Партнеры – EY, Cisco, Российский фонд прямых инвестиций. Партнеры дискуссии – Philips, «Черкизово», АО «РВК». Генеральные информационные партнеры Гайдаровского форума – «Россия 24», Forbes, ТАСС, РБК. Официальное информационное агентство – МИА «Россия сегодня». Генеральный радиопартнер – Business FM. Стратегические информационные партнеры – ИД «Коммерсантъ», Russia Today, «Интерфакс» и «Газета.ру». Главные информационные партнеры – МИЦ «Известия», «Профиль», РИА «ФедералПресс», журнал «Инвест-Форсайт». Международные информационные партнеры – Sputnik, Cision. Информационные партнеры – АЭИ «ПРАЙМ», «Российская газета», информационное агентство RNS, радиостанция «Эхо Москвы», News.Ru, «Полит.ру», «Парламентская газета», телеканал «ПРО БИЗНЕС», «Стратегия», AK&M, BRICS, еженедельник «Экономика и жизнь», Национальный банковский журнал, журнал «Эксперт Татарстан», информационная платформа «Умная страна», Financial One, «НААНС-МЕДИА», научно-политический журнал «Государственная служба».

Гайдаровский форум в социальных сетях: Facebook, Twitter, YouTube, Instagram.

Организаторы
Партнеры